Mentions légales

Vous êtes actuellement connecté(e) au site Cadeau Thalasso ou à un de ses sous-domaines. L'utilisateur ayant accès à ce site s'engage à se conformer aux présentes conditions d'utilisation.

Informations éditeur

SCIH SAS, Société Anonyme au capital de 4 800 000 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés sous le N° RCS LA ROCHELLE 90 B 204, et dont le n° de TVA intracommunautaire est FR 96 378 124 846.

Siège social :

  • SCIH SAS
  • Quai Louis Prunier
  • 17000 La Rochelle

Informatique et libertés

Protection des données

Le règlement européen de protection des données personnelles (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018 étend et facilite l'exercice de vos droits en améliorant la transparence des traitements de vos données personnelles.

Consultation, modification et suppression de vos données personnelles

Pour toute demande concernant vos informations personnelles. Vous pouvez envoyer un mail au Délégué à la Protection des Données Personnelles (DPO) en utilisant l'adresse suivante : dpo@rhinos.fr
En fonction de la nature de votre demande, le déroulement de la procédure sera différent :

  • Conformément à l'article 15 alinéa 3 du RGPD, vous disposez d'un droit de consultation de vos données personnelles. Après avoir effectué votre demande par mail à destination du DPO, l'ensemble des informations vous concernant vous sera transmise en pièce jointe par email au format PDF dans un délai de 48h.
  • Conformément à l'article 16 du RGPD vous disposez d'un droit de rectification. Pour que votre demande soit traitée, veuillez indiquer les rectifications souhaitées dans votre mail de prise de contact. Une fois les changements effectués, un mail de confirmation vous sera envoyé dans un délai de 48h.
  • Conformément à l'article 17 du RGPD, vous disposez du droit à l'oubli. Pour procéder à la suppression de vos données personnelles, effectuez votre demande par mail en précisant les informations que vous souhaitez retirer. Un mail de demande de confirmation vous sera envoyé dans un délai de 48h avant de procéder à toute opération de destruction des informations vous concernant. Une fois votre confirmation recueillie, la suppression sera effectuée et un mail de confirmation vous sera envoyé.
  • Conformément à l'article 18 du RGPD, vous disposez du droit de demander la limitation du traitement. Pour que votre demande soit traitée, veuillez indiquer les limitations souhaitées dans votre mail de prise de contact. Une fois les changements effectués, un mail de confirmation vous sera envoyé dans un délai de 48h.
  • Conformément à l'article 20 du RGPD, vous disposez du droit de demander la portabilité de vos données. Après avoir effectué votre demande par mail à destination du DPO, l'ensemble des informations vous concernant vous sera transmise ou sera transmise à la personne que vous nous indiquerez, en pièce jointe par email au format PDF dans un délai de 48h.

Quelles données recueillons-nous ?

RHINOS SOLUTIONS s'engage vis-à-vis de ses utilisateurs à ne collecter et à ne traiter que les données nécessaires à ses activités portant en particulier sur la fourniture des services que nous proposons.

En conséquence, RHINOS SOLUTIONS collecte différentes données à caractère personnel vous concernant. A titre d'exemple des données :

  • d'identification (nom, prénom, adresse, numéro de sécurité sociale),
  • de contact (numéro de téléphone fixe ou mobile, adresse e-mail, adresse postale),
  • de connexion (ex : adresse IP).

Les données personnelles contenues dans les bases des données de RHINOS SOLUTIONS peuvent provenir directement de ses clients.
Les données ainsi transmises, nous permettent de mettre à jour nos bases de données et de compléter les informations dont nous disposons vous concernant.

Pour quels usages et pour quelles raisons utilisons-nous vos données ?

Les données enregistrées et traitées sont utilisées pour les seules finalités suivantes et dans le cadre de l'opération :

  • réaliser les opérations nécessaires à la gestion de votre compte utilisateur (exemple : gestion de vos commandes cadeaux, assistance personnalisée, ...),
  • communiquer des informations relatives à l'opération par emails et ou sms,
  • générer des statistiques de visite afin d'améliorer votre expérience utilisateur.

Qui peut accéder à vos données ?

Les services internes de RHINOS SOLUTIONS et les prestataires d'hébergement, de routage, transporteurs, imprimeurs et tous prestataires ou sous-traitants auquel la société RHINOS SOLUTIONS fait appel dans le cadre de l'exécution des commandes et de la fourniture des services proposés et contractuellement liés à RHINOS SOLUTIONS ainsi que GIE THALASSOFRANCE seront destinataires de ces informations. Les informations sont conservées pendant 5 ans à compter de la date d'enregistrement.

Opposition

À tout moment vous pouvez vous opposez au traitement pour tout ou partie des finalités décrites ci-dessus en adressant un mail à l'adresse suivante : dpo@rhinos.fr.

Hébergement du site

Les pages du site sont hébergées par la Société Datacampus, SARL unipersonnelle, située au 27 avenue René Cassin, 86360 Chasseneuil Futuroscope, 05 49 76 79 20.

Utilisation des cookies

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un témoin de connexion utilisé dans le cadre de la navigation internet. Généralement, un cookie informatique est un simple fichier stocké sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette ou smartphone). Le terme de cookies couvre ici l'ensemble des cookies ou traceurs déposés et/ou lus lors de la consultation des pages.

A quoi servent les cookies ?

RHINOS SOLUTIONS utilise des cookies pour faciliter la communication en ligne et pour effectuer des statistiques de navigation.

Quels cookies sont utilisés sur le site ?

Des cookies techniques

Ces cookies permettent à RHINOS SOLUTIONS d'adapter la présentation de www.thalazur.fr aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.).
Ces cookies sont automatiquement détruits à la fin de votre navigation.

Des cookies pour faciliter la communication en ligne

Certains cookies utilisés par RHINOS SOLUTIONS ont pour but d'authentifier l'internaute visitant www.thalazur.fr, réservé aux seuls clients éligibles et participant au programme.
Ces cookies sont automatiquement détruits à la fin de votre navigation.

Des cookies de mesure d'audience

Ces cookies sont utilisés par RHINOS SOLUTIONS pour établir des statistiques et des volumes de fréquentation afin d'améliorer l'expérience de l'internaute.
RHINOS SOLUTIONS utilise l'outil analytique fournit par Google Inc, Google Analytics, qui lui permet d'analyser l'utilisation que vous faites de www.thalazur.fr et plus généralement de compiler des rapports et suivre l'activité sur ces pages.
Vous êtes informé que les données générées par ces cookies sont donc accessibles à la société Google Inc et sont transférées sur ses serveurs aux États-Unis.
Google pourra également les communiquer à des tiers lorsque cela est requis par la loi ou à ses sous-traitants et partenaires contractuels.
Pour en savoir plus sur l'utilisation par Google Inc de ces données, vous pouvez consulter les Règles de confidentialité et condition d'utilisation des données collectées par Google Analytics.
Vous pouvez vous rendre sur la page tools.google.com/dlpage/gaoptout pour vous opposer à ce que les cookies Google Analytics s'installent sur votre terminal.

Exercice du droit d'accès

Les informations recueillies font l'objet d'un traitement afin de prendre en compte votre demande. Ces informations sont destinées à SCIH SAS. En cas d'incident lié à votre dossier, un traitement spécifique pourra être réalisé. En application de la loi du 6 janvier 1978, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification aux dites informations.

Pour toute demande, vous pouvez écrire à :

  • Marketing Relationnel & Internet
  • Thalazur
  • 93 rue Jouffroy d'Abbans
  • 75017 Paris, France

Droits d'auteur / Copyright

Les marques et logos figurant sur ce site sont des marques déposées par SCIH SAS ou les sociétés de son Groupe. Leur mention n'accorde en aucune manière une licence ou un droit d'utilisation quelconque desdites marques, qui ne peuvent donc être utilisées sans le consentement préalable et écrit du propriétaire de la marque sous peine de contrefaçon.

L'ensemble des informations présentes sur ce site peut être téléchargé, reproduit, imprimé sous réserve de :

  • n'utiliser de telles informations qu'à des fins personnelles et en aucune manière à des fins commerciales;
  • ne pas modifier de telles informations;
  • reproduire sur toutes copies la mention des droits d'auteur ("le copyright") de SCIH SAS.

Toute autre utilisation non expressément autorisée ou toute représentation totale ou partielle de ce site, par quelque procédé que ce soit, est strictement interdite sans autorisation préalable et écrite de SCIH SAS et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 355-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.

Responsabilité

L'ensemble des informations accessibles via ce site sont fournies en l'état. THALAZUR ne donne aucune garantie, explicite ou implicite, et n'assume aucune responsabilité relative à l'utilisation de ces informations.

L'utilisateur est seul responsable de l'utilisation de telles informations.

THALAZUR se réserve le droit de modifier à tout moment les présentes notamment en actualisant ce site.

THALAZUR ne pourra être responsable pour quelque dommage que ce soit tant direct qu'indirect, résultant d'une information contenue sur ce site.

L'utilisateur s'engage à ne transmettre sur ce site aucune information pouvant entraîner une responsabilité civile ou pénale et s'engage à ce titre à ne pas divulguer via ce site des informations illégales, contraires à l'ordre public ou diffamatoires.

THALAZUR met tout en oeuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou des outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenue pour responsable des erreurs, d'une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site.

Les sites extérieurs au Groupe THALAZUR ayant un lien hypertexte avec le présent site ne sont pas sous contrat de THALAZUR qui décline par conséquent toute responsabilité quant à leur contenu. L'utilisateur est seul responsable de leur utilisation.

Sécurité et confidentialité

Pour gagner votre confiance, nous nous engageons sur thalazur.fr et les sites des marques hôtelières du groupe SCIH, à mettre tout en oeuvre pour sécuriser vos réservations et protéger vos informations personnelles.

Vos informations personnelles ne seront en aucun cas transmises à un tiers et restent exclusivement réservées à un usage interne au groupe THALAZUR.